rgpd

 

Politique de protection de la vie privée

Dans le cadre de la présente Politique de protection de la vie privée, il y a lieu d’entendre par « Donnée Personnelle » toute donnée à caractère personnel telle que définie par la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (c’est-à-dire toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable) ou toute autre réglementation européenne modificative (en ce compris le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE), ainsi que toute législation nationale de transposition ou additionnelle applicable (collectivement la « Loi Vie Privée »).

La présente Politique de protection de la vie privée explique comment be Sense ASBL (« be Sense ») collecte, traite, utilise et protège certaines Données Personnelles vous concernant lors de votre visite du site www.besense.be (le « Site »), en ce compris les conversations par email, les formulaires que vous remplissez, et les programmes (en ligne ou non), et à quelles fins be Sense collecte les données de navigation et d’interaction.

be Sense respecte votre vie privée ainsi que la manière dont vous choisissez de fournir des données. be Sense reconnait la nécessité d’une protection et d’une gestion appropriées des Données Personnelles collectées. C’est pourquoi be Sense dirige ses affaires et traite vos Données Personnelles conformément à la présente Politique de protection de la vie privée afin de vous aider à comprendre quels types de Données Personnelles be Sense peut collecter, comment les Données Personnelles peuvent être utilisées.

En plaçant une commande sur le Site, en vous inscrivant à notre liste pour recevoir nos ressources et nos nouvelles ou en utilisant le Site de quelque manière que ce soit, vous acceptez l’application de la présente Politique de protection de la vie privée. be Sense collectera et traitera vos Données Personnelles conformément aux et pour les finalités définies dans celle-ci.

be Sense s’engage pour garantir la protection des Données qu’elle traite : la transparence et le contrôle par l’Utilisateur sur ses Données Personnelles.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est la société de droit belge be Sense ASBL, dont le siège social est établi à Chemin du Griffon 1, 1340 Ottignies (Belgique), inscrite à la Banque carrefour des entreprises sous le numéro 0690.809.947, et dénommée « be Sense » dans la présente Politique de protection de la vie privée. La présente Politique de protection de la vie privée fixe les conditions dans lesquelles be Sense peut traiter vos Données Personnelles, avec votre consentement si nécessaire. be Sense agit en tant que responsable du traitement en vertu de la Loi Vie Privée.

Catégories de Données Personnelles traitées, finalités du traitement et bases légales

Catégories de Données Personnelles traitées

Les Données Personnelles collectées et traitées par Be Sense comprennent les informations suivantes :

  • Données Personnelles vous concernant telles que fournies par vous ou générées par be Sense lors de la procédure d’inscription (« Données de Compte »): vos nom et prénom, adresse e-mail.
  • Données Personnelles vous concernant telles que fournies par vous ou générées par be Sense lorsque vous placez une commande sur le Site (« Données de Commande »): vos nom et prénom, adresses postale et e-mail, nom et numéro de TVA de votre entreprise (le cas échéant), adresse de facturation, lieu de livraison, numéro de téléphone, contenu de votre commande.
  •  « Données de Profil » : sur la base des Données Personnelles ci-dessus, be Sense créera et stockera des profils marketing d’utilisateur.
  • Données Personnelles vous concernant telles que fournies par vous lorsque vous commandez un coaching, une séance de psychothérapie, un soin, un diagnostic, etc. et que vous transmettez des informations concernant votre vie professionnelle ou privée (Données de Service), quel que soit sa forme (programme standard, séance en présence ou à distance), lorsque vous suivez nos webinaires, et lorsque vous répondez aux questions qui vous sont posées.

Les Données de Compte, Données de Commande, Données de Service listées ci- dessus seront collectées via la connexion entre votre appareil (smartphone, tablette, ou ordinateur) et le serveur de be Sense. Les Données de Profil seront quant à elles créées par une analyse des autres Données Personnelles collectées par be Sense.

Finalités des traitements de Données Personnelles

be Sense collecte, traite et utilise les Données Personnelles vous concernant uniquement pour les finalités précisées dans la présente Politique de protection de la vie privée. be Sense traite vos Données Personnelles pour les finalités suivantes:

  • mettre le Site à votre disposition et gérer celui-ci;
  • traiter, gérer et exécuter vos commandes;
  • répondre à toutes vos demandes d’information et autres requêtes;
  • améliorer le contenu du Site et votre expérience de navigation;
  • vous informer des mises à jour du Site;
  • vous contacter par email et/ou message texte sur votre téléphone mobile en vue de vous faire part de nos offres, nos nouveaux produits ou services, ou d’événements susceptibles de vous intéresser, pour autant que vous y ayez spécifiquement consenti lorsqu’un tel consentement est légalement requis.
  • Comprendre votre demande d’accompagnement, votre contexte de vie professionnelle et/ou privée pour vous accompagner aux mieux vers vos objectifs.

Par ailleurs, be Sense peut traiter vos Données Personnelles afin de monitorer l’utilisation du Site, d’analyser les habitudes des utilisateurs, développer des compléments ou des nouvelles fonctionnalités améliorant le Site, et les services offerts par be Sense de façon générale, et réaliser des études de marché. Dans toute la mesure du possible, be Sense traitera des données agrégées (étant des données qui ne peuvent ni vous identifier, ni être reliées à vous, telles que des données statistiques), pseudonymisées ou anonymisées, plutôt que des Données Personnelles, lorsque les finalités de tels traitements peuvent être atteintes de cette manière.

Be Sense cherche à identifier par le biais d’audiences similaires, des Utilisateurs ayant les mêmes centres d’intérêts pour les produits offerts par be Sense ou l’un de ses partenaires.

Ainsi, les Données que nous collectons, permettent à be Sense, d’alimenter des moteurs de recherches comme Facebook, Google et YouTube par le biais d’audiences similaires afin de convoiter une nouvelle clientèle et ainsi afficher des contenus et offres adaptés aux Utilisateurs.

Toutes les Données collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et conformément aux règles en vigueur.

Bases légales

Les bases légales des traitements de Données Personnelles sont (i) les intérêts légitimes poursuivis par be Sense (à savoir la prestation d’un service optimal en faveur des utilisateurs du Site et des services de be Sense, dans le but de rencontrer les besoins de ces utilisateurs, d’améliorer le Site ainsi que d’assurer la sécurité des traitements, d’apprendre les habitudes de ses clients (potentiels) afin de pouvoir mieux cibler la publicité pour ses produits ou services, sans heurter leurs droits et libertés fondamentaux, de vendre ou transférer des activités ou actifs de be Sense, (ii) le cas échéant, le consentement des utilisateurs (notamment en ce qui concerne le marketing direct par email ou message texte sur votre téléphone mobile et (iii) le cas échéant, la nécessité pour l’exécution d’un contrat auquel l’utilisateur est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celui-ci.

be Sense peut également être amenée à collecter et traiter certaines Données Personnelles dans le be Sense peut utiliser vos Données Personnelles pour de nouvelles finalités qui ne sont pas encore prévues par la présente Politique de protection de la vie privée, sur la base d’une autorisation légale ou de votre consentement.

En toute hypothèse, préalablement à l’utilisation de vos Données Personnelles pour d’autres finalités, be Sense vous informera des changements de la présente Politique de protection de la vie privée et, en cas d’activités basées sur le consentement, be Sense vous offrira la possibilité de ne pas accepter ces changements.

Enfin, be Sense vous rappelle que vous êtes entièrement libre de communiquer ou non des Données Personnelles vous concernant. Veuillez toutefois noter que la non-communication de certaines informations peut avoir pour conséquence l’impossibilité d’utiliser certains services et fonctionnalités offerts sur le Site.

Marketing direct

Si vous consentez à l’utilisation de vos Données Personnelles à des fins de marketing direct, be Sense utilisera vos Données Personnelles pour les finalités auxquelles vous avez consenti jusqu’à révocation de votre consentement. be Sense pourra vous envoyer des offres promotionnelles et de communications par e-mail et/ou message texte sur votre téléphone mobile (i) si vous avez communiqué votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone et (ii) si vous avez expressément consenti, lors de la communication de votre adresse e-mail ou de votre numéro de téléphone, à leur utilisation à des fins de marketing direct (par exemple en vous inscrivant aux newsletters de be Sense sur le Site).

Par ailleurs, ces communications pourront vous être transmises par e-mail si vous êtes déjà client de be Sense, pour autant que vous nous ayez communiqué votre adresse e-mail dans le cadre de la vente d’un produit ou d’un service, que ces communications portent sur des produits ou services analogues à ceux déjà achetés et que vous ne vous soyez pas opposé, lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, à de telles communications.

Si vous souhaitez que vos Données Personnelles ne soient plus traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de retirer votre consentement à cet égard, à tout moment, gratuitement et sans devoir fournir de justification. La procédure à suivre dans un tel cas est décrite à la section « Vos droits » de la présente Politique de protection de la vie privée.

Données Personnelles particulières ou « sensibles »

Aucune catégorie particulière ou «sensible» de Données Personnelles vous concernant ne sera volontairement collectée ou traitée par be Sense et nous vous invitons à ne pas communiquer de telles données via la page de contact du Site ou via tout autre champ libre.

Sécurité

be Sense a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos Données Personnelles contre la destruction accidentelle ou non-autorisée, la perte, la modification, la détérioration, l’usage, l’accès, la divulgation ou tout autre traitement illicite ou non-autorisé. be Sense ne mettra pas vos Données Personnelles à la disposition du public.

Transfert de vos Données Personnelles à des tiers

Les Données Personnelles collectées par be Sense ne sont pas transférées à des tiers, à l’exception des fournisseurs de services externes et sous-traitants (en matière d’hébergement de données, de maintenance du Site, de gestion des commandes, d’envoi d’emails) de be Sense par rapport auxquels be Sense a pris les mesures appropriées pour la protection de vos Données Personnelles, conformément à la Loi Vie Privée, et exclusivement pour les finalités de traitement décrites dans la présente Politique de protection de la vie privée.

De façon générale, be Sense ne transfèrera pas vos Données Personnelles à des tiers, excepté les transferts (i) autorisés par la loi applicable ou (ii) mentionnés dans la présente section ou ailleurs dans la présente Politique de protection de la vie privée. Vos Données Personnelles peuvent également être communiquées en cas de vente ou transfert, par be Sense, à un tiers, de tout ou partie de ses activités ou actifs.

Pour autant que cela implique le transfert de vos Données Personnelles vers des pays en dehors de l’Espace Économique Européen qui ne seraient pas considérés par la Commission européenne comme assurant un niveau adéquat de protection des Données Personnelles, be Sense veillera à ce que des mesures soient mises en place conformément à la Loi Vie Privée.

Durée de conservation des Données Personnelles

be Sense ne conserve pas vos Données Personnelles, telles que collectées et traitées conformément à la présente Politique de protection de la vie privée, pour une période excédant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-avant.

Si vous disposez d’un compte-utilisateur et que vous ne souhaitez plus être enregistré sur le Site, il vous suffit de vous désinscrire en cliquant sur le lien à cet effet en bas de chacune de nos communications email. be Sense désactivera votre compte-utilisateur et supprimera vos Données de Compte dans les six (6) mois à partir de la désactivation, excepté dans le cas où be Sense a un intérêt légitime spécifique pour conserver vos Données Personnelles pour une durée supérieure (par exemple, dans la mesure où les données seraient requises pour clarifier une prétendue violation de droits de tiers ou pour respecter une obligation légale). Dans tous les cas, durant la période de six (6) mois précitée, vous avez la possibilité de vous réinscrire en conservant vos Données de Compte.

Si vous ne possédez pas de compte-utilisateur et que vous utilisez le Site, vos Données Personnelles seront conservées pendant la durée nécessaire à l’exécution de votre demande et, en tout état de cause, seront effacées dans les six (6) mois à partir du dernier traitement de vos Données Personnelles.

Fichiers de journalisation

be Sense enregistre également les données suivantes lorsque vous visitez le Site: votre adresse IP, le site web tiers à partir duquel vous avez accédé au Site le cas échéant, les pages que vous avez visitées sur le Site, la date et l’heure auxquelles vous avez visité chaque page du Site.

Ces informations ne sont collectées qu’à des fins statistiques et afin de continuer à améliorer votre expérience sur le Site. Les données ainsi collectées ne sont en aucun cas liées aux Données Personnelles vous concernant collectées pendant la procédure d’enregistrement (Données de Compte).

Partage sur les réseaux sociaux et modules sociaux

Le Site offre la possibilité de partager du contenu sur les réseaux sociaux suivants: Facebook, Linkedin, Instagram, Twitter (les « Réseaux Sociaux »).

Le contenu ainsi partagé est accompagné de mentions rédigées par be Sense mais qui peuvent être personnalisables. Lors du partage des informations du Site vers les Réseaux Sociaux, le contenu est exporté des serveurs de be Sense et envoyé (Uploadé) sur les sites internet des différents Réseaux Sociaux. Le contenu partagé, tel que publié sur les Réseaux Sociaux et son utilisation sont alors régis par les conditions générales d’utilisation et la politique de la vie privée de ces Réseaux Sociaux. be Sense vous invite à consulter attentivement ces conditions générales d’utilisation et politique de la vie privée. be Sense n’assume aucune responsabilité quant au contenu tel qu’exporté sur les Réseaux Sociaux, ni quant à l’utilisation, qui en est faite .

 

Pour votre information,

  • les sites web facebook.com et instagram.com sont opérés par Facebook Inc., 1601 S. California Ave,

Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis. Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin

2, Irlande est quant à elle responsable du site web belge facebook.be;

  • le site web Twitter.com est opéré par Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900San Francisco, CA

94103, Etats-Unis. L’entité responsable pour les comptes basés en dehors des Etats-Unis est Twitter

International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Irlande;

Vos droits

Vous avez le droit d’accéder à vos Données Personnelles, telles que collectées et traitées par be Sense et d’en solliciter la rectification en cas d’inexactitude ou la suppression (le cas échéant) dans l’éventualité où elles seraient non-nécessaires. Pour exercer vos droits, il vous suffit de vous connecter sur votre compte-utilisateur en cliquant sur le lien en bas de nos emails et de modifier vos informations personnelles. Vous avez également le droit de vous opposer, à tout moment, sans frais et sans devoir fournir de justification, au traitement futur de vos Données Personnelles à des fins de marketing direct en prenant contact avec le service clientèle de be Sense à l’adresse suivante : info@besense.be .

De façon générale, vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout traitement à tout moment. Ce retrait de consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Dans certains cas, vous avez également le droit à la portabilité de vos Données Personnelles. Ces droits peuvent être exercés en suivant la procédure décrite ci-dessus.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre de l’Union Européenne dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation de la Loi Vie Privée.

Modification

be Sense se réserve expressément le droit de modifier la présente Politique de protection de la vie privée et vous vous engagez à consulter régulièrement la Politique de protection de la vie privée publiée et disponible sur le Site. En modifiant la Politique de protection de la vie privée, be Sense prendra en considération vos intérêts légitimes. Vous recevrez une notification en cas de modification de la Politique de protection de la vie privée. En continuant d’activement utiliser le Site après une telle notification, vous reconnaissez avoir pris connaissance des modifications de la Politique de protection de la vie privée.

Contact

be Sense est responsable du traitement de vos Données Personnelles et veille à la confidentialité et à la sécurité desdites Données Personnelles.

be Sense ASBL, Chemin du Griffon 1, 1340 Ottignies, Belgique.

Dernière mise à jour: 25 mai 2018

Our Services

Worpress

Lorem ipsum dolor amet consectetur adipiscing elit. Nunc mi dui placerat eu faucibus vel, efficitur quis magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada.

Read More

Web Design

Lorem ipsum dolor amet consectetur adipiscing elit. Nunc mi dui placerat eu faucibus vel, efficitur quis magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada.

Read More

Ecommerce

Lorem ipsum dolor amet consectetur adipiscing elit. Nunc mi dui placerat eu faucibus vel, efficitur quis magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada.

Brand Now

SEO

Lorem ipsum dolor amet consectetur adipiscing elit. Nunc mi dui placerat eu faucibus vel, efficitur quis magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada.

Read More

Les initiatrices du projet

Patricia N’Kita

Diplômée d'un Master en Sciences du Travail à l'ULB et détentrice d'un Certificat Européen de Formation Universitaire en Travail Social, Patricia est riche d'une carrière…

Émeline Lucas

Diplômée d’un master en psychologie du travail et d’un master en psychologie clinique, Émeline fait du bien-être au travail sa spécialité. L’ensemble de son parcours…

Testimonials

  • Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit,
    Safira
    (Quia, CEO)
  • At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum fuga.
    Alana
    (Wirate, PA)
  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
    Sara
    (Yahoo, Manager)

Our Partners